Беда

В дом пришла Беда-злодейка,
И ногой открыла дверь:
Принимай меня семейка,
Судьбы в руки мне доверь!

Накрывайте стол богато,
К вам пришла во благо я,
Сына заберу в солдаты
На войну...Эй, без нытья!

Мать упала на колени:
Пощади! Сынок один.
Не пущу быть убиенным!
Ведь не жил ещё наш сын...

- Хватит слёзы лить напрасно!
И отца возьму с собой.
Собирай ты нам припасы.
Дочка, матерь успокой!

Дочь воскликнула: - Во благо?
Кровь, увечия и смерть?
Против лютого я мрака
И когда пылает твердь!

- Стой, перечить мне не надо, -
Грозно ей Беда в ответ.
 - Ждут их почести, награды.
Молода, рассудка нет!

Увела мужчин злодейка,
Страх оставила и боль.
- Стёпа мой...сынок Андрейка, -
Плачет мать глотая соль.

Молят женщины о чуде,
Чтобы не было войны!
Миру дверь откройте, люди!
Жизнь одна, ей нет цены!


Рецензии