Не предавай чужих страданий Бог не предаст тебя, п

Не предавай чужих страданий –
Бог не предаст тебя, поверь.
В напрасном царстве ожиданий
В прошлое не захлопни дверь…
Злых тех, кто губит невиновных,
Не умоляй и не проси
Ни о каких услугах кровных –
Господь от порчи упаси!
И не вымаливай напрасно
Ты милостей от палачей,
Пусть не молится им опасно,
Пускай в неволе ты ничей!
Невинных губящие властью
Неправедной облечены.
Я проклинаю их со страстью.
Пускай они обречены
На ад кромешный будут. Боже!
Не откажи мне в просьбе той,
Твой правый суд всего дороже
Для всех, живущих за чертой…


Рецензии