Осенняя фантазия

Плаксивый ветер осень гнал,
Мечась между оконных стёкол,
То в них стучался, то стонал,
О воле думая без толку!

Он был, как люди, заключён
В дворы-колодцы, буйн иль тих:
Не вырваться, хоть и силён:
Из стен высоких городских!

Но как-то, взмыв с усильем вверх,
Почуяв радость Небосвода,
Взлетел! - И в мир послал напев,
В котором воля и свобода!

Минуя стаи тяжких туч,
Принёсся он в края родные,
Где лес златой стоит, могуч,
Где поле вольное России!

Устав, прилёг он у корней
Берёзки в поле одинокой,
Пел под пушистостью ветвей
Тоску любви своей глубокой!

Лист за листом она роняла,
Внимая ласковым словам,
И не заметила, как стала
Покорна зимним холодам.

В ночь стала чистою невестой
В одежде бело-кружевной,
Неугомонный ветер с песней
Кружит порошей снеговой!


Рецензии
Ах, ветер, ветер ты вернулся
У ног березоньки проснулся... - очень жизненно и нежно! Спасибо!!!

Надя Брянцева   25.10.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за душевный отклик, с теплом-

Надежда Ансеева   25.10.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.