Патриоту на Руси легко...

Патриоту на Руси легко,
Жизнь его расписана до точки,
На границах Родины покой -
Можно быт вести без заморочки.

В это время план его таков,
День и ночь работай и не окай,
Добывай ресурсы для врагов,
Да не вздумай помирать до срока.

Ну а если грянула война,
Тоже думать ни о чём не надо,
Взял винтовку - зарядил сполна,
И воюй от пули до снаряда.

Патриоту на Руси легко,
Трудно на Руси не патриоту,
Вот кому сочувствую строкой,
Вот о ком теперь моя забота.

Вот кому проблем невпроворот,
Сколько дел по срочному уладить,
Нужно обнулить швейцарский счёт,
Поменять ПоршЕ на Мацератти.

Научиться жить среди рублей,
Не метать на дискотеках бисер,
Откосить от армии скорей,
А не выйдет, убежать в Тбилиси.

Подведём итог скорей, друзья,
Тем, в ком голубая кровь от рода,
Погибать за родину нельзя,
Это привилегия народа.

4 октября 2022 года


Рецензии