Счастливые не мстят. Счастливым Всё это просто ни

Счастливые не мстят. Счастливым
Всё это просто ни к чему.
Они считают некрасивым
Делом минировать тюрьму.
У них неволи не бывало
В их восхитительной судьбе.
Счастливых на земле так мало…
Зачем же мне не по себе?
Я мстить боюсь, хоть жажда счастья
В разы тревожней и сильней.
В плену осеннего ненастья
На протяженье многих дней
Я строил мстительные планы
За мой загубленный талант.
От мести на душе лишь раны
Режет, как стёкла бриллиант.
Я мстить боюсь. В душе навечно
Ворочается страх живой
Но мстить я стану бесконечно –
Пускай рискую головой…
Ответ –
В твоей мучительной судьбе
Немало испытаний чести –
Не лги хоть самому себе –
Ты жаждешь счастья, а не мести…


Рецензии