милая моя девочка, срезай белокурые косы

милая моя девочка, срезай белокурые косы,
теперь ты будешь вдовой своего Отечества.
«что является главной угрозой для человечества?» —
наверное, быстрый ответ на этот и подобный ему вопросы.

вот бы в твоих глазах вновь горел огонёк надежды.
если пойдёшь налево — погибнешь ты храбрым воином,
если направо — станешь изгоем, почестей не удостоенным.
что будешь делать, если окажешься между?

погладят ли красной рукой по голове склонённой?
куда приведёт на звёздном небе разлитое молоко?
знаешь, любить счастливую Родину очень легко —
ты попробуй любить ее пьяной и измождённой.

03.10.22


Рецензии