Туманность осени

Крылом молочным укрывает осень
Изгиб дороги, пешеходные мосты...
Бор в очертаньях горделивых сосен
Дарует чувство неизбывной теплоты.

Ольха стоит задумчива. Вопросы -
Что ворох листьев. Лишь горчичные кусты
Раскрасят мысли. Травяные косы
Чаруют живостью неброской красоты.

В тумане проще лишнее отбросить.
Простые истины прозрачны и чисты.
Писать стихи... Но пальцы холодом морозит,
Ведь мир так зыбок у неведомой черты...


02.10.2022-04.10.2022


Рецензии