Артисты

Сегодня овации – завтра забвенье
Сегодня цветы, а потом тишина
Артисты, такое вы сложное племя,
И участь у вас так, порою, страшна

Забудут потом, вроде не было даже
И некому будет воды принести
Актёры, певцы, короли эпатажа,
Так часто колючки у вас на пути

Да, дело своё вы так любите свято,
Что даже больными идёте играть
Хочу вам сказать «-Вы держитесь, ребята!»
Здоровье не купишь, ах, мать-перемать

Себя берегите, развейте усталость
А зритель... он тоже изменчив порой
Сегодня кумир вы для них – это радость,
А завтра кумиром стать может другой

Завидуют вам, вроде жизнь словно в сказке
Им кажется, что жизнь артиста – как мёд.
А вам просто хочется чая и ласки
И рядом того, кто простит и поймёт.

4.10.2022


Рецензии