Вопрос терминологии...

АЗ  ЕСМЪ !
*    *    *


Одни верят, что Бог есть, другие, что Его нет.
На самом же деле, большинство нюансов и сомнений это лишь вопрос терминологии, что (какие явления), как назвать и чем считать... *

(Многие, даже отрицая Бога, сами того не осознавая, верят а Его существование).

-------///-------


Вспомните, хотя-бы расхожую фразу: в Бога я не верю, но что- то есть...
На самом-же деле, для того чтобы отрицая Бога, тем не менее по факту верить в Его существование, достаточно верить хоть в чёрта, (или-же во "что-то", подразумевая под этим нечто сверхъестественное).
Но т.к. дьявол является антитезой Всевышнего, то одно без другого просто невозможно.
        v
        V
(*)

100  ИМЁН

То, что многим сносит ум, не даёт покоя...
Есть у Бога сто имён  -  выбирай любое !!
---///---


На самом же деле подразумевается, что Их ещё больше...
(Тафсир[пояснения] к Корану).

-------///-------
        V
        V

О  ЗНАЧЕНИИ  СЛОВ

Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов.

(Рене Декарт)
        V
        V

P.   S.

На уроке атеизма учительница утверждая, что Бога нет, предлагает всем детям показать ему фигу.
Все показали, кроме Вовочки.
На претензию учительницы Вовочка ответил:
"Если Бога нет, то кому показывать фигу?
А если есть, то зачем мне с Ним ссориться..."


Рецензии
"Если Бога нет - я ничего не теряю, веря в него. Но если он есть, а я не верю в него, я теряю все" (с)

Андрей Соколов 60   04.10.2022 09:36     Заявить о нарушении
На уроке безбожия, учительница глворит, что Бога нет и предлагает всем детям показать ему фигу.
Все показали, кроме Вовочки.
На претензию Вовочка ответил:
"Если Бога нет, то кому показывать фигу? А если есть, то зачем мне с Ним сориться..."

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи   04.10.2022 11:45   Заявить о нарушении