Свобода

Скорей в поля, в простор степей. Свобода та
От паутины городской укроет
И песней облачной мой слух настроит.
И брызнет синью васильковой красота.

А что поля – им тоже надобно свобод,
Их получить они бы рады были.
Совсем устали от ветров и пыли.
Хотят найти в пути такой заветный брод.

И все планеты, звёзды движутся, летят.
Подчинено движение в угоду
Одной лишь цели – обрести свободу.
Вопрос вопросов – обретенья предстоят?

Ответа ждём – я, реки, травы и ручьи.
Наступит ли желанный дивный вечер,
Накинув плащ, слегка обняв за плечи,
Шепнёт: «Летите, вы свободны и ничьи».             


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   04.10.2022 20:17     Заявить о нарушении