Нет, ничего не случилось...

Нет, ничего не случилось,
И сердце моё не разбилось,
Хотя и неслось на крутом вираже,
Готовое в пропасть упасть.
Улыбки твоей безмятежность,
Изменчивых глаз твоих нежность
Не смеют иметь надо мною уже
Волшебную силу и власть.

Нет, ничего не случилось,
И время не остановилось,
Хотя и считались минуты разлук,
А новых не выпало встреч.
Смирение вместо горения,
Забвение вместо смятения
Заполнили душу мою, и не вдруг
Её что-то может зажечь.

Нет, ничего не случилось,
Любовь-не подачка, как милость.
Оставив тебя на другом берегу,
Поднял паруса старый бриг.
Не плачу я и не жалею,
Что больше они не алеют,
И если назад оглянуться смогу,
То лишь на единственный миг.


Рецензии