На линии дождя

Сегодня вся в слезах надежда
идет по линии дождя
и не находит себе места
в прохладном небе - ты и я.

А жизнь всё катится к закату.
Плетут интриги облака.
И этот мир, на нас похожий,
живёт тревогами греха.

И вот теперь дожди и грозы
бросают вызов через  день
на бесконечные угрозы
больших дорог и площадей.

И мы, как мокрые цыплята,
под проливным стоим дождем
и сосчитать не можем яйца,
что станут нашим багажом.


Рецензии