Он есть

Воздух густ и пространство лениво дремлет,
на горячей до раскал;нности суше.
Он есть солнце стекающее на землю
или свет согревающий наши души.
 
Он рукою могущественной на троне
держит сферу над городом в виде флага.
Этот полдень забыл что такое влага,
не сбиваются тучи на синем фоне
 
Человек прячет тело в своей квартире,
где прохлада легка кондици-онера,
а за окнами волнами, шире, шире,
океаном вползает жара на стены.
 
Только нам не понять, призывая стужу,
То, что Он вездесущ и весь мир объемлет.
Он есть солнце стекающее на землю,
или свет согревающий наши души.
13.40
26.06.22
©Татьяна Лев


Рецензии