Пчела

Пчела душевно мёдом угощала
В лесу погожим летним вечерком.
Жужжанием зверушек приглашала,
Под дерево высокое с дуплом.
«Лиса, отведай мёда золотого!
Ну как тебе медок на вкус, кума?»
«Не вижу в нём я ничего такого,
Не нужно мне и капли задарма».
«Не пробегайте мимо братцы-волки!
Попробуйте чудеснейший медок!»
«Ужасный вкус! Гораздо больше толку,
Когда жуёшь баранины кусок».
«Не может быть! Мёд точно вкусный.
Сегодня собрала его с цветов».
И пряча взгляд растерянный и грустный,
Пчела зовет под дерево ослов.
Ослы, вкусив медочку, облизнулись,
Ушами хлопнувши и замолчав.
Тихонько меж собой переглянулись
И скрылись разом из виду стремглав.
Пчела совсем отчаялась, бедняга.
«Как видно, мёд я собрала плохой.
Такая вышла, к слову, передряга,
Что не жужжи теперь, а волком вой».
Но тут сова (они с пчелой соседи),
На ветку вышла гордо из дупла.
Кричит пчеле: «Верней спросить медведя,
Хороший ль мёд ты нынче собрала!»

Коль ты талант, к примеру, гармониста
Имеешь, или дар в тебе другой.
Хорош ли в том, спроси специалиста,
Чтоб не случилось так же, как с пчелой.


Рецензии
Мне понравилось! Забавно написано и легко читается. Здорово у вас получилось. И, главное, поучительно.

Святослав Годный   03.11.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв, Святослав!

Андрей Олегович Чернявский   03.11.2022 12:51   Заявить о нарушении