Ваша Светлость

Шаг,
только шаг до меня, Ваша Светлость,
маленький шаг, но безмерно огромный,
серая лента дороги неровной,
может быть
даже
с заплатами где-то,
очень скользящая,
тонкая лента,
Вас доведёт и сведёт в неизвестность.
 
Что будет дальше?
Стучите.
Открою.
Прячете душу под толстой корою?
Я раздеваю её слой за слоем,
Вы раскрываете новые лица.
Вижу там тени из пройденных жизней,
что разлетаются будто бы птицы.
Вам очень страшно в пути оступиться?
Упасть в пустоту разлететься, разбиться,
смешав яркость летнюю с белой зимою?
 
Ах, Ваша Светлость!
Не бойтесь,пожалуйста!
Шаг в расчудесность
и в сказку пожалуйте.
Маску оставьте свою за пределами,
будьте свободною, лёгкою, смелою.
Дайте мне руку и полетели,
я покажу Вам и солнце, и звезды,
летние грозы, расцветшие розы.
Там на поляне волшебной цветущей,
мы помечтаем вдвоём у берёзы,
над убегающим в камни ручьём,
ласковым, тёплым и радостным днём.
Днём что не знает колючих метелей.
 
Ах, Ваша Светлость, забудьте о свите.
Я поспешил, двери настежь открыты.
Жду Вас.
Вот вечер,
вот свечи,
вино.
Жду Вас,
И крылья готовы давно.
15.08
25.06.22
©Татьяна Лев


Рецензии