Назад в будущее

Запятнано знамя,
дорога размыта,
и красное пламя
под башнею быта.
Пылает?
Возможно.
Возможно дрожит.
И небо синеет,
и разум наш сыт.
И как будет лучше?
Иль лучше как было?
Крылатые люди
на ставке бескрылой
кому-то о чём-то
зачем-то молчат,
по пыли затертой
шагая и над,
(вперёд… в одной точке… а может назад).
Опущены головы,
в норах вопросы.
Свобода оковами
прямо у носа.
И вьется орбита
в осколках от труб…
Ничто не забыто,
но спрятано в глубь.
15.28
30.06.22
©Татьяна Лев


Рецензии