Второе бабье лето

Бабье лето с женскою натурой…
В сентябре, наметив все свои дела,
Осень лето на неделечку вернула,
Разрешила людям разогнуться,
Да подставить солнышку свои тела -
Отогреться перед долгою зимой.

А после - сыпанули холодом дожди
Вперемежку с хмарью и туманом,
Небо в серых тучах постоянно,
Ветром подгоняемых до солнца,
Чтобы ненароком или обманом
Не посмели осень рассердить.

Термометр к нулю к утру и в ночь
Безропотно сползает. Все утепляются:
И люди в куртки с шапками нырнули,
И звери шерсть свою меняют – линяют,
Земля торопится листвой укрыться.
А лету бабьему совсем невмочь…

Да как же так?! Ведь тёплых дней-то,
Как положено веками, не хватало -
Земля согреться тоже бы желала
Так, чтобы весною пар струился.
И осень, повздыхав, решила – мало!
И в октябре вернула снова бабье лето…

04.10.2022
10.59

(Фото с сайта - https://m.my.mail.ru/
community/amour1/
multipost/cd24000047b88004.html)


Рецензии
Да, осень прошлого года "двухбабьим" летом именно и отметилась: в конце октября, чего сроду не бывало, в наших, владимирских, краях обильно пошли белые грибы, без единой червоточины (насушили и на зиму и на весну)...

Анатолий Бешенцев   01.02.2023 21:00     Заявить о нарушении
У Вас "бабья" осень ещё и запасихой-вкуснихой выдалась!

Егорова Петрова Ирина   02.02.2023 09:45   Заявить о нарушении