По стеклу витрин

Не писать. Не звонить. Исчезнуть.
Уйти в прошлое и молчать.
Это просто — забыться в бездне,
С дна которой нельзя стучать.

Сделать вид, будто нет на свете,
Что ни мертв и ни жив — никак.
Раствориться в попутном ветре
И надеть полуночный мрак.

Не мелькать в очертаньях встречных.
Не гулять по стеклу витрин.
Не любить. Не держать. Отречься.
И представить, что ты один.

Без меня. Был. И есть. И будешь.
Нас не стало уже давно —
Мы сокрыли его в сосуде,
Где прозрачно (где так темно).

Я хочу, чтобы ты услышал,
Чтоб исполнил мою мольбу,
Чтобы имя звучало тише.
Я хочу...

Без тебя хочу.

Ты пятно на моей странице.
Ты препятствие на пути.
И объятья твои — темница.
Отпусти ж меня. Отпусти.

Знай: застрявший во лжи и грязи,
С тобой смысл теряет рай.
Потому, разрывая связи,
Я тебе говорю прощай.


Рецензии