Конец всем печалям...

Вторник, Ноябрь 18, 1997
Третьего дня скончался еще один товарищ моего отца...

Вот смерть до нас опять коснулась
Улыбкой бледного лица
И снова вздрогнули сердца,
И небо тяжестью свинца
Над нами бут то бы прогнулось....
Но есть оттенок торжества
В часы последнего прощанья
И чьей то жизни увяданье
Не осужденье, не изгнанье,
А только воля божества...
Нам всем намечен свой черед
И неизбежность скорбной речи,
Наш гроб на чьи то ляжет плечи
И мы в преддверье вечной встречи
Ногами двинемся вперед
Как славно в осень умирать,
Когда земля полна печали
Давно уже погосты ждали,
Давно уж вороны летали,
Теперь им будет что клевать...
Друзья на тризну соберутся
И вспомнят все, как есть сполна,
Нахлынет прошлого волна
И вот от чувства и вина
Уже не плачут, а смеются....
Жизнь мрачность побеждает вновь
Она сильней гробов и тлена,
Скорбь отлетает словно пена
И рвется узником из плена
Из душ всесильная любовь...
Нас непременно помянут
Блинами, холодцом и водкой
Вздохнут, что жизнь была короткой
И по своим домам пойдут.....


Рецензии