Идиотизм

   Европейская пресса откровенно растерялась, когда взорвали нитки газопровода на дне Балтийского моря.     Раньше писать было просто и привычно — если, где что случается, так - то русские виноваты. Даже если речь про атомную электростанцию, на которой дежурят российские войска. Они ведь сами по себе стреляют от скуки, ракетные фейерверки устраивают, по реакторам и хранилищам бьют, развлекаются. Они ж дикие...
   Со взорванными газопроводами ситуация настолько за гранью логики, что, как ни играй со словами, трудно обвинить в этом Россию. И всё равно, конечно, нашлись «эксперты» в западных СМИ, которые усмотрели в подрыве инфраструктуры чёрную руку Кремля.
              Анастасия Попова « За гранью логики» .


                Идиотизм*
                Иронические


                Сожгу свой дом назло врагу,
                Испепелю весь город…
                Я многое чего могу -
                Мне не потребен повод.

                Могу себя сам наказать -
                Не выпить сто грамм водки…
                Могу без храпа ночью спать -
                Не есть на ночь селедки.

                Могу и станцию взорвать,
                Иль, надышавшись дури,
                Сам по своим домам стрелять
                И людям, что в округе.

                Могу взорвать газопровод,
                Что мною создавался…
                Лишить энергии народ -
                Ведь я не зря старался.

                Чтоб обо мне пошла молва –
                Врагом в СМИ объявили…
                Чтоб репортерская толпа,
                Смогла писать пасквили.

                Таков писак идиотизм,
                Их ум понять мне сложно…
                Профессиональный бандитизм,
                Читать их невозможно.

                Раз есть заказ, есть результат,
                За гранты все напишут…
                Сознательной брехни накат –
                Читатели услышат.

                Но я еще не идиот,
                Мой интеллект нормальный…
                Писак послушных хоровод,
                Финал грядет печальный.


                *Идиотизм ( слабоумие) — обозначает состояния глубокой
                слабости интеллекта или полного отсутствия
                его, развившиеся не позже детского возраста,
                т. е. у таких субъектов, духовная жизнь которых
                еще не успела перейти за первоначальную, детскую
                стадию.
                /Википедия/.

                2022 год.


Рецензии