В воздухе пряном

Листья каштанов,
как будто сушенные яблоки,
в воздухе пряном
доля шафрана и паприки,
гулки шаги,
хоть и своды аллеи растаяли,
осени гимн -
тихо сквозь кроны-проталины,
ты далеко,
но птицы твои перелётные
ищут свой корм
со мною и лезут мне пОд ноги,
словно ручные
не то, что хозяйка их строгая,
присно и ныне
пойдём мы одними дорогами,
только бы крылья,
пусть не твои неохватные,
только бы силы
мне на дорогу обратную.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии