Люблю...

Как не любить мне эту осень,
Рябин пылающий костёр,
Багряный лист на лапах сосен,
Берёзок стройных разговор?..

Как не любить под мокрым небом
Озёр таинственную гладь?..
Люблю, надеюсь, верю слепо
В земную эту благодать!..

Как не любить, – не знаю даже,
Люблю я, только и всего,
Её бесценные пейзажи,
Её несмелое тепло.

Люблю душой, как любят дети,
Любви не требуя взамен.
Сильнее осени на свете
Люблю я только Божий день!

4 октября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Танечка, привет!
Очень красивый текст.
Хрустально-серебряным воздухом написано.
Сердечно,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   04.10.2022 08:24     Заявить о нарушении