Она была небом

Она примеряла небо.
Она надевала шаль,
тонкую, как вуаль,
Шаль небесного цвета.
Вытканную из звёздной,
поздней
прозрачной ночи.
Она закрывала очи,
касаясь губами томно
тёмной
холодной глади,
и замирала…
Очень
небо любила она…

Небо
волной на плечи
мягче,
прозрачней,
легче
воздуха растекалось
вниз по рукам теплом.
Она прижимала небо к горячей груди.
Потоком
небо струилось
к бедрам,
током
лилось к душе,
где расцветали звёзды,
жёлтые с белым точки,
и извергались точки,
жаркие, как вулканы,
нежно-горячей лавой
падала вверх волна.

Она
очень
любила небо.
Небом была она.
15.07
21.06.22
©Татьяна Лев


Рецензии