Часть 5 Школьная прикольная любовь

Продолжаю писать я для вас,
О прикольных моментах рассказ,
Самых лучших, смешных и прекрасных,
Замечательных, ну и классных.

В первом классе дружок был Олег,
Невысокий, он был меньше всех,
Сам не мог застегнуть себе брюки,
Не справлялись с ширинкою руки.

По-соседски ему помогала,
Даже пуговицы застигала.
Кто же знал, что потом после школы,
Мы с ним встретимся снова и снова.

Стали мы, ну почти что семья,
Или просто сказать, кумовья.
Как подвыпьем, так сразу смеялись
Вспоминали с ним, как одевались.

А потом я не помню немного,
Было мало их или много,
Но вот в классе так скажем, седьмом,
Начинается точно дурдом.

Помню парень был, звали Баграт,
Он цветы мне дарил просто так,
Караулил у школы, у дома,
И встречал, когда шла с баскетбола..

Надоело мне это все быстро,
Стала я как в театре артистка,
Убегала я, пряталась дома,
Уходила я с чёрного хода.

Вылезала из окон порой,
Чтоб умчаться быстрее домой.
Чтоб не встретиться с этим парнишкой,
Надоедливый, очень уж слишком…

Говорю ему: «Эй, ты с приветом?
Забирай все цветы и конфеты,
Ты не видишь, что мне ты не мил,
Я хочу, чтобы не приходил».

Дальше случай прикольный совсем
Как попали в ДК классом всем.
Мы на сцене тогда выступали,
Пели песни и танцевали,

Я читала стихи - Окуджаву,
И на спицах на скорость вязала.
Пела песню с девчонками вместе
И какое-то заняла место…

Нас в костюмы тогда нарядили
Мы на сцене красивыми были.
Вот меня один зритель приметил,
Хотя мы ещё все были дети…

Где живу, он за мной проследил,
И потом в мою дверь позвонил.
Папа дверь мужику открывает
Получается сцена немая...

Тот мужик ему и говорит
Мне Ирину сюда позови.
Папа мой ему: Кто такой?
И чего ты припёрся домой?

Моя дочка не выйдет к тебе
Уходи, чтоб не быть тут беде...
А мужик этот наглый такой,
Перед папой, вдруг, машет рукой.

Он не знал, что мой папа силён,
Что вальцовщиком трудится он,
Он в дугу его как скрутил,
Ну и с лестницы смело спустил.

Правда, мне люлей тоже поддали
И не знаю за что наказали…
Ну, наверное, за красоту,
За активность и смелость мою.
 
А потом я гуляла в компании,
С Колей были в киношке свидания,
Мы на речку ходили гурьбой
И на санках катались зимой.

Я росла, да и взгляд мой менялся,
И общения круг изменялся. 
Начинался этап в жизни новый
Институт и прощанье со школой.


Рецензии