Сентябрь в Москве

Привет, Москва! Я снова здесь,
Давно с тобою не видались,
Мы, словно добрые друзья,
Опять сегодня повстречались.

Всё тот же горделивый вид
Гранитных мостовых и улиц
Лишь золотом листвы расшит, -
Ты отразилась в сотнях лужиц

И прячешь алую зарю
Под серой пеленой тумана,
Открыла двери сентябрю...
На небе тучек караваны...

И правит осень в парках бал,
И моросит дождём плаксивым, -
Печальный, грустный ритуал
Под куполом зонта красивым...

15 - 18 сентября 2022


Рецензии