Кораблик детства

Ушёл кораблик детства,
Укрыл его мираж.
Остался нам в наследство
Фортовый экипаж.

На рее веют стяги,
И шепчут паруса.
Мы с кашей пили брагу,
Поверив в чудеса.

Нам вёсла помогали,
Куражиться с волной.
Всё за бортом хлестали
Удача и прибой.

Вот дерзкая команда
Укрыта сединой.
Вдруг вещая Кассандра,
Укажет путь домой.

Держали руль меняясь,
За горизонт летя.
Рискуя покорялись
Суровые моря.

Здесь все мы капитаны
Рукой обняв штурвал.
Ходили к дальним странам
Не смыл девятый вал.

За кромкой скрылись дали,
Куда не кинь волна.
Шли годы мы дерзали,
А ныне тишина.

Ушёл давно кораблик
Осталась лишь мечта.
Да силуэт журавлик,
Считающий года.

 


Рецензии