Отплыл в горизонт, Диогеновый флот

О, сколько проигранных мною сражений.
Тебе лишь одной могу рассказать.
Откупорив амфору, ища вдохновения,
Мне сны наперед, так хочется знать.
Я вижу тебя.
Не волчица, не рысь ты.
Не змей искуситель, ты амфоры дно.
Тебя невозможно, ни выпить, укравши.
Разлить и вернуть,
Ведь ты божество…
Смотрю я на море - дождевые завесы.
Отплыл в горизонт, Диогеновый флот.
Оставив в садах для нас, винные пьесы.
И сны, что читаются взад - наперёд.

сентябрь 22г


Рецензии