Пытаемся определится

Пытаемся определится,
Что либо снова воссоздать.
Ну а с величием не сравнится,
Нельзя необъятное обуздать.

Нельзя порой соприкоснуться,
К той вечности наверняка.
Возможно падать и споткнуться,
Забыв наверное себя.

Потом придётся вновь подняться,
И далее путь продолжать.
И чтобы вовсе не случится,
Своё пребывание утверждать.

Иначе будто бы случайно,
Сведут усилия на нет.
Приходится лишь осторожно,
Познать учения вновь свет.

Пройти те самые препятствия,
Которые сверху даны.
В радости, да и ненастье,
золотую серединку найти.

В крайностях вовсе не вдаваться,
Давать поступкам своим отчёт.
Ну и наверное научится,
Души своей познать полёт.

Ну и наверное научится,
Пользу извлечь наверняка.
В себя совсем не сомневаться,
На острие лишь быть всегда.

Тех непредвиденных событий,
Которые ещё грядут.
Повсюду перемен приметы,
Реальности сей атрибут.

Пытаемся огородится,
От беспредела иногда.
Чтобы опять не очутится,
В тяжёлые столь времена.

Такая видно наша участь,
Сострадать и сопереживать.
Пока присутствует возможность,
Собою снова совладать.

Редко когда вдруг пожелают,
Лишь мира, счастья и добра.
А в основном вновь понукают,
Мол стать действительно не та.

С колен встаём как и бывало,
Тот самый свет мы бережём.
Время однако же настало,
Быть начеку нам с каждым днём.

Как будто снова ожидают,
Чтоб оступились иногда.
Руки пожалуй потирают,
Коль нас настигнула беда.

Ведь думают, их не коснётся,
И только лишь они правы.
Но отвечать всё же придётся,
Давно уж сочтены все дни.

Давно изведан ненароком,
Тот самый видимо конец.
Нельзя быть всё-таки пророком,
Всему притворствует Творец.


Рецензии