Размышления о Душе

Душа пришла, спустилась с небосвода,
Свое движение внезапно началА,
Не помогала в этом ей природа,
Она спокойно это приняла.

У высших сил свои законы
И суета им не к лицу,
Никто не ставит здесь препоны
И нет докладов высшему Творцу.

Душа, быть может, это свойство,
Которое уже нельзя отнять,
Она творение, бессмертие, спокойство,
Она не может - быть и предавать.

Коль тело - прах, душа вернется в землю,
Но раз родившись, нет у ней конца,
Кто верит, пусть произнесет: "Приемлю"
И этого довольно с мудреца.

Оставим долгий философский спор,
Своей душе не лицемерьте,
Вам не удастся ей пойти наперекор,
Настанет время думам и о смерти.

Душа парит, когда стремится вверх,
Когда любовь - ее движенье,
Ей не знакомо слово грех,
Не для нее земное притяжение.
Она поет закатною порой,
Гулять нас тянет средь берез,
Водой одарит ключевой,
Чтоб с нею горе унеслось.

Душа не рада бичеванию,
Она не хочет в пятках быть,
Не потакать уму, а по желанью -
Любить, страдать и вновь любить.
Девичьей нежностью жасмина
Не спать в полночной тишине
И ощущать как слились воедино
Душа и сердце в вышине.

Я рад, что нет определения
Тому, когда Душа болит,
Люблю тебя, о, Вдохновение,
Прими меня, я твой пиит.


Рецензии