Стихи о школе

Школа для учеников второй дом
Как придём в сентябре, так уйдём
От учёбы отдохнём только в мае.
Лишь на лето отдыхать отпускает.

А учёба для нас - морока.
Ведь учиться не хочется плохо.
Чтобы в школе всё успевать,
Маме приходится мне
помогать.

То поможет задачку решить,
То проверит на память стихи,
То диктанты мне мама диктует,
То картинки к урокам рисует.

И поэтому я решила,
Чтобы всё справедливо было,
Маме летом каникулы тоже давать.
И поедем на море мы с ней отдыхать.


Ученье свет!
А кто сказал?
Он видно в школе не бывал.
Контрольные он не решал,
Диктантов вовсе не писал.
Ученье свет?
Простите, НЕТ!
Когда не знаешь ты ответ,
То на душе совсем темно.
С тоскою смотришь ты в окно...
И там действительно светло.


Я уроки не учил,
В школе двойку получил.
Как теперь пойти гулять?
Буду маму умолять.

Обещанье дам ей срочно,
Что исправлю двойку точно.
А пока я поиграю
И с друзьями погуляю.

Я ведь знаю, опыт есть,
Как исправить двойку.
Надо ластиком стереть...
Или лист в помойку.


Рецензии
Обалденно, Ира!
Прочтя Ваш стих, я громко засмеялся…
Минут пятнадцать по полу катался!!
http://stihi.ru/2022/10/21/2855

Владимир Утин   29.10.2022 12:49     Заявить о нарушении
Школьная тема всегда даёт повод посмеяться.
Спасибо за отзыв.

Ира Ливанова   29.10.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.