Волосок

Разве волос можно любить?
Волос можно просто забыть,
Не заметив, смахнуть на пол,
Как ненужный мусор, как сор.
Можно выкинуть или сжечь.
Так зачем же его беречь?

Но ведь любишь ЕЁ целиком!
Ежечасно мечтая о том,
Чтоб лелеять ЕЁ и хранить,
И любить, всем сердцем любить!
 
Ведь волос её завиток,
На щеке незаметный пушок,
Как же дорог он, как же чтим!
И любим, стократно любим!

Можно ль ту, с кем хочется быть,
Хоть на волос меньше любить?


Рецензии