Вижу в титрах его, или Горбун

Вижу в титрах его... Неужели он до сих пор жив –
человек, что приятен в любой, даже крохотной, роли –
этот старый актёр неуёмной и доброй души?
Неужели он жив, он живёхонек? Вечен он, что ли?

Неуёмно светла и правдива его простота,
так и веришь ему в каждом жесте и взгляде, и слове...
В каждой роли пронзительно, нервно сквозит чистота,
та, которая стала причиной народной любови.

Превратилась фамилия в имя – такая судьба
всех великих актёров, которым дана безупречность...
Видишь – сложены крылья таланта в изгибе горба...
Вижу титры и имя его – вечен, что ли он? Вечен!..


Рецензии