Листья октября

Душа уж осенью полна.
И голос сел, и он простужен.
Октябрь холодный наступил.
Он весь в огромных мокрых лужах.

Ах, эти лужи октября.
Осенняя повсюду сырость.
Туманы утренней зари.
Я затерялась в них, на милость.

Кругом тумана молоко.
Опять в нем ничего не видно.
И вижу листья октября.
Я с постоянностью завидной.

Они теперь лежат везде.
Они раскиданы в пространстве.
Кругом осенняя листва,
Кругом осеннее убранство.


Рецензии