Поле чудес

Дача у меня узкая и длинная . Дальний участок мы называем Поле Чудес . Когда мы получали землю под дачу , была очень популярна одноименная передача . На Поле Чудес мы не ведем активную сельскохозяйственную деятельность . Посадили сосны , березы ,хвойники , боярышник и черноплодку . За сезон я раз или два скашиваю траву и все . В субботу мы с супругой пошли на Поле Чудес , чтобы собрать черноплодную рябину . Строго говоря . это никакая не рябина , а аралия , растение из другого семейства . Была завезена к нам с Дальнего Востока в тридцатых годах прошлого века и удачно прижилась . Ну это так к слову . Итак , приходим мы на Поле Чудес и под березками видим грибы . Набрали ведро волнушек и немного свинухов . Радости нашей не было предела . Вижу , как сейчас улыбаются читатели из Ульяновской и других " грибных " областей . Там волнушки и особенно свинухи и за грибы не считают , в приоритете белые грибы . Но в нашей степной засушливой зоне радуешься каждому съедобному грибу . Как говорится пустячок , а приятно . Так , особо не отвлекаясь от основной дачной деятельности , набрали грибов . Не понимаю людей , которые не любят осень . Золотая она , не золотая какая разница ? Осень это всегда чудо !


Рецензии
Олег! Доброе самарское, дождливое - грибное утро!
Очень понравилась Ваша осенняя зарисовка с волнушками и свинухами -
урожаем полученным со своего "Поля чудес"! Пусть тёплая осень ещё порадует и
вдохновляет на новые открытия и красивое творчество! Успехов и удачи Вам!

С уважением и теплом,

Тамара Буланова   05.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара . В субботу поедем на дачу , может опять повезет .
Всех благ

Олег Зайцев 4   06.10.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.