Буран танцует фуэте

Буран на улице и снег,
Кружится словно в хороводе,
Ни зги не видно, даже свет,
Теряется, в той лютой непогоде.

Метёт по улице пурга,
Земля и небо скрыты с взора...
Лишь ели тёмные стоят,
Незыблемой для всех опорой.

Их лапы мощные накрыты,
Метровым слоем снежных трат.
И как Природы часовые,
Они в охране зимних врат.

Буран кружится, волком воет,
Луну прикрыв, чем есть, во тьме...
Меня заметив, облачает,
Мате'рью белой, в кисее.

В минуты те, холодной страсти,
Из сумерек, белесоватой Тьмы,
Так хочется зайти в подъезд, мне.
Чтобы попасть во власть Тиши...

Бросая, буря в небо снеги,
Закручивает в узел их морской.
Они на землю опускаясь,
Скрывают путь ко мне домой...

Но у подъезда, на скамейку,
Сажусь, поднявши воротник.
И в жизнь, буранную лихую,
Немою статуей я вник...

Услышал пение бурана,
Что было заряжен, словно хор...
Увидел танец буйный, снега,
И серебристый мельхиор.

Буран на улице,  в нём снеги,
Кружатся в хороводной суете.
Ни свет, ни даже зги не видно,
Мне в этих турах фуэте...

Всё это в прошлом, в настоящем,
На улицах сухая быль.
Морозный воздух, чуть клубится,
И оседает словно пыль...

Деревья листьями покрыты,
Осенний ветерок, не злой,
Листочки с улиц подметая
Гуляет смело, под Луной.


Рецензии