Юриану Нефёдову в благодарность за посещение

На стих Юриана Нефёдова «Снова осень»
с теплыми пожеланиями успехов в жизни и творчестве.

Здесь текст стихотворения Юриана
http://stihi.ru/2019/09/26/4756

Снова осень

Попритихли во дворе коты,
Небо прохудилось не на шутку,
Посрывал с деревьев все листы
Ветер, навевая сплин и скуку.
Дворник машет яростно  метлой
И дымит дешевой сигаретой,
И за всею этой суетой
Наблюдаю я под амаретто.
Потянулись клином воробьи…
Господи, чего ж меня заносит -
То на самом деле журавли!
Ну, вы поняли, короче – осень.


А ниже текст моего экспромта

И опять осень

Ветер ныл, как старая нога,
С дворницкой метлою соревнуясь.
Журавли подАлись на юга,
Воробьи за «Клинским» потянулись.
Я под «Амаретто» обучать
Взялся воробьишку-малолетку,
Наказав под перья поддевать
Зимнюю пухОвую жилетку.
Онемели во дворе коты –
Это всё им показалось странно.
Растворил осенние мечты,
Запах миндаля и марципана.


Рецензии