Весенняя провинция...

 Зоренька лучистая,
 Утро золотое.
 Поле ковылистое,
 Русское раздолье.

 Птицами разбуженный,
 Зорькой околдованный.
 Вербами пушистыми,
 Край мой зацелованный.

 Бабка на завалинке,
 Юбочка в горошек.
 Дед в сибирских валенках,
 Мучает гармошку.

 Так легко в провинции,
 Воздух свеж и мягок.
 Пышный бюст берёзовый,
 Средь зелёных складок.
 
 Распахнулась бархатом,
 Эта степь широкая.
 Ивы в лёгких фартуках,
 Плачут одинокие.

 Плачут в воду полую,
 В воду розовелую.
 И с осинкой голою,
 Ясень шашни делает.

 Как то приосанился,
 Клён весной разбуженный.
 Вербушке - красавице,
 Быть желает суженым.

 Слюбится и сбудется,
 Эта быль весення.
 Здравствуй зорька красная,
 Утра день рождение!

 Если не насмелится,
 То не приумножится.
 Тёлушка отелится,
 Вымечко наполнится.

 Пусть моя зазнобушка,
 Прочитает строчки.
 Для неё голубоньки,
 Написал стишочки.

 Пусть на щёчках ямочки,
 Расцветут, расправятся.
 Мне она сердешная,
 Пусть поулыбается ....


Рецензии