Осенняя картинка

Деревья сбрасывают листья,
а у рябин краснеют кисти...
И ничего тут не поделать,
когда стучится в душу грусть...
А мы, озябшие немного,
вновь понадеявшись на Бога,
шуршим листвою неумело,
все это зная наизусть...

Но незаметно понимаем,
что не сравнить октябрь с маем,
что , облетев, листва вернется
к нам лишь грядущею весной...
Деревья сбрасывают листья
а у рябин краснеют кисти,
едва просвечивает солнце
мир нашей осени шальной...
04.10.2022


Рецензии