Передо мною океан

Передо мною океан.
И вижу волны пред собою.
И очень необъятен он.
Он с необъятною мечтою.

Не знаешь, ждать что от него.
Он о себе всегда напомнит.
Такой могучий океан.
И могут быть большие волны.

Просторы эти я люблю.
И бесконечностью поманят.
В просторах трудно кораблю.
Лишь волны на пути мелькают.

И бесконечный горизонт.
О, эти волны океана.
И кораблю так долго плыть.
И возвратиться снова в гавань

Родных, приветливых уж стран.
Нежна улыбка океана.
Но это только до поры.
Бывает он опасной драмой.

Спокойный океан люблю.
Всегда с ним лучше соглашаться.
Больших уж волн не вызывать,
Спокойствием лишь наслаждаться.


Рецензии