Что останется...

Жизнь у каждого ровно протянется,
есть у Бога заветные списки...
... И от нас ничего не останется,
кроме памяти в людях, нам близких.

Но,  чем дольше живем, тем коварнее
все надежды, что нас  не забудут,
ведь родные уйдут в дали дальние,
чтобы ждать нас и звать нас оттуда...

А истоки бессмертного творчества
в том, чтоб память подольше продлилась,
ведь любому поверить не хочется,
что на свет этот зря появились.

Вот и пишем, рисуем и делаем
все, что можем, в попытках продлиться...
Часто это потуги несмелые -
те, которым не выпадет сбыться...

Так зачем эти муки прекрасные?
Только лишь для продленья? Не знаю.
Но картины рождаются классные
и стихи - те, что смерть побеждают...

И не важно, продлимся ли, нет ли мы,
пусть рождаются дивные строчки...
... А пути нашей жизни неведомы.
Но придется прожить все до точки...

И спасибо, что жизнь продолжается.
И спасибо, что творчество это
день за днем в наших судьбах рождается
и читателям нашим приметно...
04.10.2022


Рецензии