Времена

Зима подарит нам прохладу,
А я возьму и сяду у костра.
Прокачусь на лыжах до упаду,
После выпью чая полведра.
Вдохну лесного аромата
И доберусь скорее до тепла.
Пережду завесу снегопада,
Сидя дома у окна.
Нарисую я на нём снежинки,
В ожидании весны,
Посмотрю как тают льдинки,
Вот цветы подснежника уже видны.
Птицы прилетают с юга,
Напевая песенку свою,
Наконец увижу доброго я друга,
Свои идеи ему потоком изолью.
Прогуляемся по грязи, лужам.
Возродимся заново, как почки.
И пока меня ты слушал,
Распустились все листочки.
Дождалась разгара лета,
В тёплую водичку забегу.
Нет и нету времени для интернета,
Витаминов я в достатке получу.
Пролетят денёчки незаметно,
В августе немного погрущу…
Напишу «Ах, как прекрасно лето,
В следующем году тебя я снова навещу».
Начнёт по капле бить о землю
Затяжной осенний дождь.
Как обычно… заболею,
От тоски, или что забыла зонтик-трость.
Несмотря на непогоду,
Буйство красок во дворе.
С новой силой захочу я на работу,
Планы на театр в октябре и ноябре.
Напеку шарлоток вдоволь,
Закатаю помидоры в банки,
И пока не стемнело рано, снова
Дел по горло, не до планки.
А времена идут обычным ходом,
Эстафету передают друг другу.
Год за годом,
Всё по кругу, да по кругу…
Мы видим разные сезоны,
И каждый ведь по-своему приятен.
Не хочу навязывать шаблоны,
Но, так и люди, один за другим невероятен.

В.КРАФТ


Рецензии