Зимнее. Синица

Застыло небо. Словно льдом
Оно, как озеро, покрыто.
Для солнца лунка в нем пробита,-
Но заморожена потом,-

Лежит на сером фоне блекло...
Но вдруг - веселый тонкий свист
Так нежно за окном повис,-
Словно весна прибилась к стеклам.

...Забыла вынести в горсти,-
Тебе насыпать свежих крошек,
И трель твоя - укор, похоже-
Исправлюсь я сейчас,- прости.

Душистый хлеб на снег ложится,
И  теплым маленьким звонком
Вниз упадет веселый ком,-
К нему слетит моя синица.


     фото - из Инета


Рецензии