почём стихи про любовь... новая редакция

новая редакция   15 09 2023


а  нынче  про  любовь  стихи  почём?
вдруг  почему-то  спросишь,
гоняя  по  столу  печенек  крошки
поговорить  со  мною  хочешь  ни  о  чём
лишь,  потому  что  осень  за  окошком, 
кружа, 
за  ватный  облак  лист  уносит,
но  лучше  молча  теребить  застёжку
и  выскользнув  с  упряжки  остреньким  плечом
в  диванную  тугую  пасть 
упасть  лепёшкой
иль  белым,  тёплым  калачём...
ну,  а  почём  стихи?
за  взмах  ресниц  и  тихую  улыбку
поэт  отдаст,  до  донышка  стиха
скользящий  порх  его  в  тенетах  зыбких,
в  игре  случайных  слов 
писучего  греха...
 

2010


Рецензии