неболдинская осень..

И как мы только переносим
Совсем не Болдинскую Осень?
Очарованья нет как нет!
Горячий кофе, тапки, плед
И ждущий взгляд на батареи,
Когда затеплитесь? Скорее!
Сидеть укутавшись и ждать..

И кот не просится гулять)
Не хочет через лужи прыгать,
Потом простыть и носом шмыгать
А я согреюсь и пойду..
Мне заработать на еду
Себе и этому коту
Хоть изревись, но как то надо.

Уже деревья без наряда,
Почти что голые стоят
И под ногами шелестят
Их красно-жёлтые одежды
А сердце тешится надеждой
Что вот, наступит Новый Год
А там, глядишь зима пройдёт,
И снова всё зазеленеет..

Надежда! Вот что душу греет,
Не капюшон, не пальтецо,
А лучик солнца на лицо
Зажжёт негромкую улыбку.
И отзовётся сердце скрипкой
А я дождю наперерез,
Иду под этот полонез.

Юлий Бессонов


Рецензии