Зачем идёшь на бой?..

Что оставляешь за собой?
И для чего идёшь на бой!..
Чтобы награду получить,
Потом героем праздно жить?

А может быть, чтобы в бою
Отдать пустую жизнь свою?
Или отдать за Край родной!..
И грудью, словно бы стеной,

Закрыть от ворога и зла
Любовь, пусть даже не была;
Закрыть детей и стариков
От голода и от оков!..

И если помыслы чисты…
Быть может и погибнешь ты,
Но духом будь и прям и смел!
Ступай вперёд, хоть не хотел!..


Рецензии