год назад появился на свете...

... год назад появился на свете,
словно звёздочка в небе зажглась!
имена дарят звёздам и детям,
и тебе дали имя — Диас!

папа с мамой твои так желали,
чтобы ты появился у них!
имя долго тебе выбирали
до того, как раздался твой крик

первый год на Земле — это много!
ведь Земля совершает круги!
зная несколько слов, пусть немного,
ты уже совершаешь шаги!

сколько раз на руках материнских
ты под песни её засыпал?
у отца на руках мускулистых
сколько раз ты, как в небе, летал!?

сколько раз ты смеялся и плакал,
но на мир с удивлением смотрел?
и по воле святого Аллаха
сколько сделать открытий успел?!..

по ночам звёзды смотрят на Землю
миллиардами любящих глаз!
ярким светом в бескрайней Вселенной
твоя звёздочка светит, Диас!

пусть горит она ярко и долго,
а Земля совершает круги!
всё в руках милосердного Бога —
Он твои направляет шаги!..)...


Рецензии