Оглянись!

Оглянись, не растрачивай жизнь,
На пустые стремления вперёд
Тот, кто знает, откуда идёт
Никогда не шагнёт за карниз.

Оглянись за тобою года
Ни на что не растрачены, полые
Сколько лет ты не видел как новое
Пробивалось сквозь трещины льда.

Оглянись, за тобою костёр
Теплоту раздававший лишь тем,
Кто  ладони к нему распростёр.
А  продрогших и знать не хотел

Оглянись, за тобою стена
В ней все страхи твои замурованы.
Присмотрись, и увидишь, она
Твоей волей и силой проломана.


Рецензии