В день, когда я умру...

В день, когда я умру, не плачьте,
Ненавистна была мне печаль
Был я в меру счастлив и удачлив,
И не верил пустым речам.
Лучше вспомните поднимая
Пенный кубок за тесным столом.
Как цветёт в середине мая
Куст черёмухи за окном.
Может, был я излишне резок
Словом ранил, безвинных браня,
Может, был нетерпим и дерзок
Вы простите за то меня.
Улыбнитесь, смахните слёзы,
Крепко кубок, держа в руке.
Пусть веселья и счастья розги
Полоснут по зелёной тоске.
Ну а если вас одолеет
Грусть забвения былых утех.
Пусть сердца вам тогда согреет
Шум веселья и детский смех.
Я желаю вам, всё плохое,
Пропустить средь суетных дел.
А меня вы оставьте в покое.
Упокоиться мой удел.
               


Рецензии