В вихре осеннего ветра...

В вихре осеннего ветра,
листья кружат и кружат,
с вечера и до рассвета.
В землю попасть не спешат.

Пусть не торопится осень,
их красно-жёлтый уют
в почву остывшую бросить,
пусть ещё здесь поживут.

Пусть попорхают по парку,
бабочек роем в лесах.
Хоть льют дожди и не жарко,
птиц не слышны голоса.

Ветры, осенние ветры,
кружат опавшей листвой.
С вечера и до рассвета,
в сон зазывают лесной.


Рецензии