С обратной стороны войны

С обратной стороны войны
Ни взрывов нет, ни выстрелов.
Тут о любимых снятся сны
И нужно просто выстоять.

И не срываться в мелочах,
Ссылаясь на 'соскучилась'.
И не пытаться в новостях
Опять себя накручивать.

Задув свечу у образов,
Минутка безмятежности...
Под утро, прерывая сон,
Так не хватает нежности.

И где ты есть, и что с тобой,
Я душу рву молитвою,
Чтобы беда шла стороной
В войну кровопролитную...

С обратной стороны сейчас
Набат играет колокол.
И Родина, в который раз,
Огнём войны раколота ...


Рецензии